2008年 01月 24日
ちぢみホウレン草・・・ |
雪がドカッと降りました。 30cmだそうですよ。
主人は今外で雪かきをして居ります。。
23日の夕飯は小松菜のお浸しに変えました~~。
20日に買ったものがそのまま冷蔵庫の野菜室に入っていました。
忘れていたんですね。
23日 夕食
煮魚・数の子・ナマス・生ゆば
小松菜のお浸しとご飯でした。
24日
お昼は焼き芋を焼き
ホクホクで甘くて・・・グー
天婦羅にしようと
思ってましたが
19日の土曜日に
外食で天婦羅を食べて
しまいました~。
腐らないうちに、
私のお腹の中へ。。(^^)
24日 夕食
ギンダラの粕漬けを焼きました
少し焦がしてしまったよ。
慎重に気をつけていたのに
お煮しめ・・赤カブの甘酢漬け
(頂き物です)
ちぢみホウレン草は
オリーブオイルでサッと炒め
「長いも」のすりおろした物にお醤油を少し入れて『とろろご飯』でした。
雪かきを始めて一時間以上 まだやっているようです。ガンバレ・・・。(o^^o)
主人は今外で雪かきをして居ります。。
23日の夕飯は小松菜のお浸しに変えました~~。
20日に買ったものがそのまま冷蔵庫の野菜室に入っていました。
忘れていたんですね。
23日 夕食
煮魚・数の子・ナマス・生ゆば
小松菜のお浸しとご飯でした。
24日
お昼は焼き芋を焼き
ホクホクで甘くて・・・グー
天婦羅にしようと
思ってましたが
19日の土曜日に
外食で天婦羅を食べて
しまいました~。
腐らないうちに、
私のお腹の中へ。。(^^)
24日 夕食
ギンダラの粕漬けを焼きました
少し焦がしてしまったよ。
慎重に気をつけていたのに
お煮しめ・・赤カブの甘酢漬け
(頂き物です)
ちぢみホウレン草は
オリーブオイルでサッと炒め
「長いも」のすりおろした物にお醤油を少し入れて『とろろご飯』でした。
雪かきを始めて一時間以上 まだやっているようです。ガンバレ・・・。(o^^o)
by comfortable-life
| 2008-01-24 20:20
| 料理