2007年 12月 24日
メリークリスマス |
Merry Xmas
お祭りの好きな私です。・・・(^m^)
冬至の時は カボチャとぜんざい(小豆)を食べゆず湯
あまり甘く作りませんでした。
カボチャは雪白カボチャです。
「彩香の宝石」のゼリーと一緒に。
このリースは20年以上前に
私が作りました。
リボンもペッタンコですね~
ツリーの代わりです。
フェルト人形は知り合いからの頂き物です。
「のり巻き」と
「トマト入りのスープ」です。
タコの燻製を入れて、
舞茸・トマト(冷凍)・たまねぎ・バター・ブイヨン
はじめての料理です。
トマトを冷凍庫の中に
入れてあったのですが
お正月を迎えるにあたり
整理をはじめました~~ 小松菜の冷凍物や大根菜があり
何を作ったら良いのでしょうか?お味噌汁の具にしかならないかな。。
「グッチ祐三のうまいぞお ザ★ベスト」を参考にして考えてみますね。
簡単で美味しそうな料理に挑んでみます (o^^o)ふふっ♪
お祭りの好きな私です。・・・(^m^)
冬至の時は カボチャとぜんざい(小豆)を食べゆず湯
あまり甘く作りませんでした。
カボチャは雪白カボチャです。
「彩香の宝石」のゼリーと一緒に。
このリースは20年以上前に
私が作りました。
リボンもペッタンコですね~
ツリーの代わりです。
フェルト人形は知り合いからの頂き物です。
「のり巻き」と
「トマト入りのスープ」です。
タコの燻製を入れて、
舞茸・トマト(冷凍)・たまねぎ・バター・ブイヨン
はじめての料理です。
トマトを冷凍庫の中に
入れてあったのですが
お正月を迎えるにあたり
整理をはじめました~~ 小松菜の冷凍物や大根菜があり
何を作ったら良いのでしょうか?お味噌汁の具にしかならないかな。。
「グッチ祐三のうまいぞお ザ★ベスト」を参考にして考えてみますね。
簡単で美味しそうな料理に挑んでみます (o^^o)ふふっ♪
by comfortable-life
| 2007-12-24 10:46
| 料理