2011年 02月 20日
青豆・・・ひたし豆など色々 |
土曜日の買い物
大小の2パック アジの刺身用とシールが貼ってありました
ちょっと主人に頼んで貰いました(^o^)
大きな鯵が2尾入っている物は
魚屋の方に鯵の刺身用にして下さい。
少し小さな魚体の物は5尾入っていました。
こちらは「開きに」して下さい。
・・・私は少し離れた所で買い物をしていましたよ~~(^^)
中骨は取ってくれてありましたが、焼いて食べようと思っていたのですが
当然ゼイゴが残っていますよね。
焼いて食べるよりはいいかなと思って唐揚にしてマリネになりました。
揚げてからでもやはりゼイゴが危ないので皮を外しましたら
身が崩れてしまいましたよ~~。バラバラになる前の魚状態で良かったわ (^_^;)
揚げ物のついでに「トンカツ」も「肉付きヤゲン軟骨」唐揚も作りました。
3時のおやつ
葛湯です
熱湯を入れて
スプーンで混ぜるだけ^^♪
最高に美味しいわ。
前日に買った物は茹でてひたし豆
切干大根は甘酢で和えるだけ。
煮物にも切干大根を戻した物を入れて置きましたよ~これは今晩の夕食になります。
今朝から外には出ていません~~散歩でもして来ますね。
大小の2パック アジの刺身用とシールが貼ってありました
ちょっと主人に頼んで貰いました(^o^)
大きな鯵が2尾入っている物は
魚屋の方に鯵の刺身用にして下さい。
少し小さな魚体の物は5尾入っていました。
こちらは「開きに」して下さい。
・・・私は少し離れた所で買い物をしていましたよ~~(^^)
中骨は取ってくれてありましたが、焼いて食べようと思っていたのですが
当然ゼイゴが残っていますよね。
焼いて食べるよりはいいかなと思って唐揚にしてマリネになりました。
揚げてからでもやはりゼイゴが危ないので皮を外しましたら
身が崩れてしまいましたよ~~。バラバラになる前の魚状態で良かったわ (^_^;)
揚げ物のついでに「トンカツ」も「肉付きヤゲン軟骨」唐揚も作りました。
3時のおやつ
葛湯です
熱湯を入れて
スプーンで混ぜるだけ^^♪
最高に美味しいわ。
前日に買った物は茹でてひたし豆
切干大根は甘酢で和えるだけ。
煮物にも切干大根を戻した物を入れて置きましたよ~これは今晩の夕食になります。
今朝から外には出ていません~~散歩でもして来ますね。
by comfortable-life
| 2011-02-20 15:48
| 料理