2011年 01月 25日
甘酒 |
友達が来てくれてこれが初しぼりの酒粕なのよ!
さっそくザラメの砂糖と塩を少し加えて甘酒を作ってみました。
味見をするため濾すのも忘れて飲んでみたら
粕は程よく溶けておりましたのでそのままにする事に
吟醸の梅干しも一緒に持ってきてくれました。
甘くて美味しい~~!
もしかしたらこの位かな・・・
もう少し甘い方が良いかな?
普段は三温糖なのですが
ザラメ糖
コクがでるかな?
梅干しの試食
今はとても無理
タラコのスパゲティ
茹であがったスパゲティはオリーブオイルをふりかけて
抹茶こんぶ茶を少し入れて
タラコをほぐして混ぜ合わせただけの簡単な物先ほど炒めた玉葱も加え
まぁ こんな感じでいいかしらね~~
美味しかったと自分では思いましたが ヽ(゚`∀´゚)ノ
酒粕でも酔うのかな?
体の胃の辺りから暖かいわぁ~~ホッカホッカ 酔いヨイヨイ~~(笑)♪♪
◎追伸 26日 AM9:53
ゴメンナサイ~~抹茶とこんぶ茶間違えて書いていました。
さっそくザラメの砂糖と塩を少し加えて甘酒を作ってみました。
味見をするため濾すのも忘れて飲んでみたら
粕は程よく溶けておりましたのでそのままにする事に
吟醸の梅干しも一緒に持ってきてくれました。
甘くて美味しい~~!
もしかしたらこの位かな・・・
もう少し甘い方が良いかな?
普段は三温糖なのですが
ザラメ糖
コクがでるかな?
梅干しの試食
今はとても無理
タラコのスパゲティ
茹であがったスパゲティはオリーブオイルをふりかけて
タラコをほぐして混ぜ合わせただけの簡単な物先ほど炒めた玉葱も加え
まぁ こんな感じでいいかしらね~~
美味しかったと自分では思いましたが ヽ(゚`∀´゚)ノ
酒粕でも酔うのかな?
体の胃の辺りから暖かいわぁ~~ホッカホッカ 酔いヨイヨイ~~(笑)♪♪
◎追伸 26日 AM9:53
ゴメンナサイ~~抹茶とこんぶ茶間違えて書いていました。
by comfortable-life
| 2011-01-25 13:44
| 料理