2009年 12月 12日
ハタハタ おいしい魚でした。 |
お昼にご近所さんが秋田からハタハタを送ってきたので食べて下さいと頂きました。
私は大好きな魚なんです。。嬉しいなぁ ヽ(゚`∀´゚)ノ
大きなハタハタは測ると22㎝もあります。
先日あきさんのブログ「料理と趣味の部屋」で紹介してくれていました。
食べたいなぁ~~煮付け料理は、今年も何回か作りましたが
今回はオーブンです。下味をつけた魚を焼くのです!
下味をつけて冷蔵庫ですこしの間おきましたが
なかなか難しいわぁ~~一番上の段に入れて焼くと尻尾が跳ね上がって
オーブンエラーが出ました・・・・
気を取り直して焼きましたが~~あきさんのように鰰の卵がプチッとならずに
もう18分以上オーブンの中には入っていたと思いますので 出来上がりとしました。
一匹は大成功 ハタハタの子っこが粘っています~(焼きすぎない状態)
良いお味ですよ~~魚は5匹 下味は お醤油大匙4 みりん大匙4
ブログに書いてある通りで作ってみましたよ~~。
普段ハタハタの煮付けは食べない主人が「食べて見たいのですが」 そう言うではありませんか?
主人は2匹で、私は3匹 う~ん旨いと食べてくれましたよ。。
残りの鰰はいつもの煮付けにしておきました。
昨夜のお総菜の写真がありましたので載せます。。
ビーフシチュー・助宗の焼き魚・紅サケの飯寿司でした。変な取り合わせですね (^O^)
私は大好きな魚なんです。。嬉しいなぁ ヽ(゚`∀´゚)ノ
大きなハタハタは測ると22㎝もあります。
先日あきさんのブログ「料理と趣味の部屋」で紹介してくれていました。
食べたいなぁ~~煮付け料理は、今年も何回か作りましたが
今回はオーブンです。下味をつけた魚を焼くのです!
下味をつけて冷蔵庫ですこしの間おきましたが
なかなか難しいわぁ~~一番上の段に入れて焼くと尻尾が跳ね上がって
オーブンエラーが出ました・・・・
気を取り直して焼きましたが~~あきさんのように鰰の卵がプチッとならずに
もう18分以上オーブンの中には入っていたと思いますので 出来上がりとしました。
一匹は大成功 ハタハタの子っこが粘っています~(焼きすぎない状態)
良いお味ですよ~~魚は5匹 下味は お醤油大匙4 みりん大匙4
ブログに書いてある通りで作ってみましたよ~~。
普段ハタハタの煮付けは食べない主人が「食べて見たいのですが」 そう言うではありませんか?
主人は2匹で、私は3匹 う~ん旨いと食べてくれましたよ。。
残りの鰰はいつもの煮付けにしておきました。
昨夜のお総菜の写真がありましたので載せます。。
ビーフシチュー・助宗の焼き魚・紅サケの飯寿司でした。変な取り合わせですね (^O^)
by comfortable-life
| 2009-12-12 21:50
| 料理