2009年 12月 10日
玄米漬け |
先月の6日ころ漬けた玄米漬けを先日出して見ましたが・・・
やっぱり大根干しのはじめころに寒くて凍りついたのに、勿体ないから~~!と
漬けたんですが、やはり真ん中がモソモソしています。
毎年 『美味しく漬けられたよ』と~わたしの妹や友達にお裾わけしていましたが (・ω-。)
昨日友達の集まりに持参しましたが。。美味しいと言う言葉は聞こえませんでしたもの。
使った材料も撮ってあったのに、不出来だった漬け物じゃUP出来ないと削除してしまいましたわ
・・・一部色の濃いところは「くちなしの実」がピタッとついた所でしょうか?
我が家の大根は無農薬の手作り大根ですから~^^♪
味も卵の殻の入れすぎかしら 薄味でもう少し塩分濃くても良かったかな?
3%→2.8% 微妙に少なくしましたが 毎年上手に出来たんですが~~r(≧ω≦*)ごめんね。
やっぱり大根干しのはじめころに寒くて凍りついたのに、勿体ないから~~!と
漬けたんですが、やはり真ん中がモソモソしています。
毎年 『美味しく漬けられたよ』と~わたしの妹や友達にお裾わけしていましたが (・ω-。)
昨日友達の集まりに持参しましたが。。美味しいと言う言葉は聞こえませんでしたもの。
使った材料も撮ってあったのに、不出来だった漬け物じゃUP出来ないと削除してしまいましたわ
・・・一部色の濃いところは「くちなしの実」がピタッとついた所でしょうか?
我が家の大根は無農薬の手作り大根ですから~^^♪
味も卵の殻の入れすぎかしら 薄味でもう少し塩分濃くても良かったかな?
3%→2.8% 微妙に少なくしましたが 毎年上手に出来たんですが~~r(≧ω≦*)ごめんね。
by comfortable-life
| 2009-12-10 13:37
| 料理