2009年 09月 24日
ムール貝のカレー |
久しぶりに魚屋さんで見つけました~~何年振りかしら!
珍しいわぁ・・・そう思うのは私だけかもしれませんが・・・(*´∀`)
生の[ヒル貝]です むき身で売られています薄皮に載せてあり10個で800円でした。
[ムール貝]とマーケットでは書いてありますが、この頃は冷凍品しか見たことがないんです。
5個はお醤油とお酒と味醂で煮つけてみました。煮るとまた身が縮むのです~~小鉢に盛り付け。
[ヒル貝のカレーライス]を作りました。残りの5個です 何年ぶりかしらね。
懐かしい味 出汁がきいていて、最高に美味しく頂きましたわ。
☆画像の上でクリックすると大きな画像になると思います。
この時期まだ咲いていましたよ~~ハマナスの花
雪化粧カボチャとマサカリカボチャ
今日のお昼にマサカリカボチャの煮付けを作りましたが~ホクホクで美味しい(^^)
夕食は鶏もも肉を酢とお酒と砂糖・醤油で照り焼き風にしました。
(ニンニク2片とオリーブオイルで先に焼きつけて調味料を入れて蒸し煮です)
シナモンドーナツ 丸型の餡ドーナツです。
うさぎや菓子舗は夕張のお菓子屋で作られた物
昨日大通公園に行った帰りにデパートで買いましたよ。
前にお友達にご馳走になったことがありましたので・・・
これも懐かしくて買って来ました。薄味のこしあんが入っていますよ ご馳走様でした!
珍しいわぁ・・・そう思うのは私だけかもしれませんが・・・(*´∀`)
生の[ヒル貝]です むき身で売られています薄皮に載せてあり10個で800円でした。
[ムール貝]とマーケットでは書いてありますが、この頃は冷凍品しか見たことがないんです。
5個はお醤油とお酒と味醂で煮つけてみました。煮るとまた身が縮むのです~~小鉢に盛り付け。
[ヒル貝のカレーライス]を作りました。残りの5個です 何年ぶりかしらね。
懐かしい味 出汁がきいていて、最高に美味しく頂きましたわ。
☆画像の上でクリックすると大きな画像になると思います。
この時期まだ咲いていましたよ~~ハマナスの花
雪化粧カボチャとマサカリカボチャ
今日のお昼にマサカリカボチャの煮付けを作りましたが~ホクホクで美味しい(^^)
夕食は鶏もも肉を酢とお酒と砂糖・醤油で照り焼き風にしました。
(ニンニク2片とオリーブオイルで先に焼きつけて調味料を入れて蒸し煮です)
シナモンドーナツ 丸型の餡ドーナツです。
うさぎや菓子舗は夕張のお菓子屋で作られた物
昨日大通公園に行った帰りにデパートで買いましたよ。
前にお友達にご馳走になったことがありましたので・・・
これも懐かしくて買って来ました。薄味のこしあんが入っていますよ ご馳走様でした!
by comfortable-life
| 2009-09-24 22:37
| 料理