2009年 03月 12日
牡蠣と肉の炒め物 |
牡蠣を買いました 生食用ですが
この日は片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼いて食べました。
熱を加えると小さくなるのですが 甘味が感じられるし、おかずの一品になります(o^∇^o)
○○○○○○さんまの甘露煮と鳥の手羽先の焼いたもの○○○○○○
いつもは食卓テーブルの上で写真を撮るのですが今回は調理台の上です
暖色の電球も点けてみましたが、今まで通りの方が良いかな?
チンジャオロースーを作ろうと思いましたがあいにく牛肉の固まりが売っていなくて
赤味の焼き肉用でしたので、そのまま切らずに焼いて味付けをしました。
うわぁ~~大和イモは下ろしずらい くるくるっ擦り棒についてくる 。(*ω*)。
簡単に出汁で割って食べましたよ。。 本当はお好み焼きにするつもりでしたが~~
作ろうと思っている料理 なかなかメモに書いて買い物に行かなければ
何か一品忘れてしまいます。レストランではないのでまぁこれで我慢してもらいますわ。。
この日は片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼いて食べました。
熱を加えると小さくなるのですが 甘味が感じられるし、おかずの一品になります(o^∇^o)
○○○○○○さんまの甘露煮と鳥の手羽先の焼いたもの○○○○○○
いつもは食卓テーブルの上で写真を撮るのですが今回は調理台の上です
暖色の電球も点けてみましたが、今まで通りの方が良いかな?
チンジャオロースーを作ろうと思いましたがあいにく牛肉の固まりが売っていなくて
赤味の焼き肉用でしたので、そのまま切らずに焼いて味付けをしました。
うわぁ~~大和イモは下ろしずらい くるくるっ擦り棒についてくる 。(*ω*)。
簡単に出汁で割って食べましたよ。。 本当はお好み焼きにするつもりでしたが~~
作ろうと思っている料理 なかなかメモに書いて買い物に行かなければ
何か一品忘れてしまいます。レストランではないのでまぁこれで我慢してもらいますわ。。
by comfortable-life
| 2009-03-12 15:39
| 料理