2008年 10月 14日
美味しいジャガイモ |
頂いてきたジャガイモ・・・倶知安という所で出来た今年の新しい品種だそうです。
早速 茹でて見ると 見事な粉ふき芋になりました。。
この熱々の馬鈴薯の上にバターと塩辛をのせるのだそうです。。
塩辛も頂いて来ました・・・主人が好きなお芋の食べ方だそうです。
今夜の食事は鳥肉の足が一本 それを半分にしてオリーブオイルで焼き
お酒とオイスターソース/醤油/味醂 砂糖も少し入れ水を足し照り焼きにしました。
私は前に残っていたグラタンの残りを温めてパンと一緒に 肉は小さい方で満足・・・
左は主人のお肉・・・・右は私の分
大根をピーラーで削り棒状の薄い短冊切りの物を茹でて付け合せにしました
私のお皿にはもう一品 ニンジンをオリーブオイルで炒めた物をのせました。
人参は我が家のレンタル畑で収穫したものです。
お店で売っている物よりも 色も綺麗で香りも強いのですが 甘味も多いよ~。
早速 茹でて見ると 見事な粉ふき芋になりました。。
この熱々の馬鈴薯の上にバターと塩辛をのせるのだそうです。。
塩辛も頂いて来ました・・・主人が好きなお芋の食べ方だそうです。
今夜の食事は鳥肉の足が一本 それを半分にしてオリーブオイルで焼き
お酒とオイスターソース/醤油/味醂 砂糖も少し入れ水を足し照り焼きにしました。
私は前に残っていたグラタンの残りを温めてパンと一緒に 肉は小さい方で満足・・・
左は主人のお肉・・・・右は私の分
大根をピーラーで削り棒状の薄い短冊切りの物を茹でて付け合せにしました
私のお皿にはもう一品 ニンジンをオリーブオイルで炒めた物をのせました。
人参は我が家のレンタル畑で収穫したものです。
お店で売っている物よりも 色も綺麗で香りも強いのですが 甘味も多いよ~。
by comfortable-life
| 2008-10-14 22:48
| 料理