2013年 02月 21日
30年ぶりの寒波 大雪 |
2月もそろそろ終わりに近づいて来たのに、
大雪のため電車が止まっている地域もあるそうです。
私の住んでいる札幌は晴れていますが
北海道北部地方は強烈寒波のため何処にも行けずに
学校へも通えないほどの大雪が降っているらしいです。
昨夜のお総菜
油揚げは厚くて三角形 釧路で作られている物です。
大根は昨秋に干して冷凍して置いたものを解凍しました。
炒めて一応味付けしたものの、大根特有の苦みが出ました。
エリンギと乾燥の柔らかい昆布と合わせて煮ると苦みは殆どなくなりました。
今朝 夫は目玉焼き・・・卵の黄身を食べないので残しやすいようにしました(笑)
ご飯とお味噌汁ですよ~~パンが嫌いなのです。
私は卵焼きとトースト・コーヒーです (^^)
小松菜を炒めて、醤油麹を加えたものもなかなか美味しいですね。
塩麹と醤油麹は新しいものを作らなければなりません。
食べたいものが簡単なのですよ、おまけにすぐに作れるものが主婦は最高!
今年もまた種と土を買ってきて植えているようですよ~~(^^)
タネからでもちゃんと大きくなれるでしょうか?
「パンジー」
目にも入らない 小さくて虫眼鏡で見ると小さな芽が2㎜ほど出てきたようです。
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大雪のため電車が止まっている地域もあるそうです。
私の住んでいる札幌は晴れていますが
北海道北部地方は強烈寒波のため何処にも行けずに
学校へも通えないほどの大雪が降っているらしいです。
昨夜のお総菜
油揚げは厚くて三角形 釧路で作られている物です。
大根は昨秋に干して冷凍して置いたものを解凍しました。
炒めて一応味付けしたものの、大根特有の苦みが出ました。
エリンギと乾燥の柔らかい昆布と合わせて煮ると苦みは殆どなくなりました。
今朝 夫は目玉焼き・・・卵の黄身を食べないので残しやすいようにしました(笑)
ご飯とお味噌汁ですよ~~パンが嫌いなのです。
私は卵焼きとトースト・コーヒーです (^^)
小松菜を炒めて、醤油麹を加えたものもなかなか美味しいですね。
塩麹と醤油麹は新しいものを作らなければなりません。
食べたいものが簡単なのですよ、おまけにすぐに作れるものが主婦は最高!
今年もまた種と土を買ってきて植えているようですよ~~(^^)
タネからでもちゃんと大きくなれるでしょうか?
「パンジー」
目にも入らない 小さくて虫眼鏡で見ると小さな芽が2㎜ほど出てきたようです。
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by comfortable-life
| 2013-02-21 14:11
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