2011年 12月 03日
韓国料理を作ってみました。 |
私の夕食はスンドゥブ チゲ
[オアシスへの旅]で見てこれは美味しそうだわ!
足りない料理材料を揃えなければなりませんでした。
[おぉ~CANADA♪ ]を見たるいさんが作った料理なのです。
先日からスーパーで捜していたのですが、韓国の赤唐辛子がなかなか見つけられなくって
家に有った一味唐辛子で代用してみました。
もう一つ無い物がありました
それは ダシダ(魚)です・・・《まるさん》純だしのだし汁を水の代わりでOKにしてと
出来上がった料理の辛さは中辛くらいでしょうか
とても食べやすい辛さの味でした。
今度はもう少し辛くしても良かったかな?
たくさん出来上がった ヤンニョンジャン(味付け用のタレ)
次の韓国料理の為に保存しておきます。
甘辛い美味しいスープをお腹一杯食べて あ~~~ぁ しあわせ 満足(笑)
マネッコ料理は旨く出来上がりました (^^)
お昼は温麺 頂いた乾麺 2012.2 賞味期限印刷がありました。
今日こそ食べるよ!
小葱ととろろ昆布をのっけて食べましたよ。
お昼に多めに鰹のだし汁をとりましたので活用
昼も夜もスープがたっぷりでした (^^)
夫にはお惣菜が必要ですから [焼き肉ともやしの炒め物][焼き魚]を作りましたが
私はスンドゥブ チゲだけでもう満腹。
今でも身体がぽかぽかとして温かいです~~風邪はひかない筈 栄養満点だものね(笑)
[オアシスへの旅]で見てこれは美味しそうだわ!
足りない料理材料を揃えなければなりませんでした。
[おぉ~CANADA♪ ]を見たるいさんが作った料理なのです。
先日からスーパーで捜していたのですが、韓国の赤唐辛子がなかなか見つけられなくって
家に有った一味唐辛子で代用してみました。
もう一つ無い物がありました
それは ダシダ(魚)です・・・《まるさん》純だしのだし汁を水の代わりでOKにしてと
出来上がった料理の辛さは中辛くらいでしょうか
とても食べやすい辛さの味でした。
今度はもう少し辛くしても良かったかな?
たくさん出来上がった ヤンニョンジャン(味付け用のタレ)
次の韓国料理の為に保存しておきます。
甘辛い美味しいスープをお腹一杯食べて あ~~~ぁ しあわせ 満足(笑)
マネッコ料理は旨く出来上がりました (^^)
お昼は温麺 頂いた乾麺 2012.2 賞味期限印刷がありました。
今日こそ食べるよ!
小葱ととろろ昆布をのっけて食べましたよ。
お昼に多めに鰹のだし汁をとりましたので活用
昼も夜もスープがたっぷりでした (^^)
夫にはお惣菜が必要ですから [焼き肉ともやしの炒め物][焼き魚]を作りましたが
私はスンドゥブ チゲだけでもう満腹。
今でも身体がぽかぽかとして温かいです~~風邪はひかない筈 栄養満点だものね(笑)
by comfortable-life
| 2011-12-03 21:39
| 料理