2011年 08月 04日
8月4日 |
新聞のマンガ欄の一番下にこんな絵が有りました。
夕食はタラの煮付けですよ~~♪
この箸は主人の会社の方からの頂き物です。
定年退職した時に津軽塗のお椀も木箱に入って二つあります。
お箸とお椀は赤色と黒色系 それぞれ木箱に入っていますが・・・
夫婦箸なら2膳一緒の箱ですよね~~品よく1膳づつ入っていました。
私のは上品なので勿体なくて、箱に入ったまま戸棚の奥のほうで鎮座しています。
夫のお箸はせっかくだから使おうと言って時々使っていますが
高級なお箸は物を挟むのに滑る~~(笑)
大丈夫な沢庵や煮物 和食の時は良いですね。
昨日は一応ステーキでした。
新しい物 200℃耐熱のマットの上において記念撮影しました。
アイビーも撮影です~~何にでも役立ちそうです(笑)
もうそろそろ 鉢を少しばかり大きくしなければなりません 水分が保てないのです。
使っていない「手作りカップ」を2個出してみましたが・・・
このカップでいいかしら?
200℃の温度に耐えられるマット
フライパンや鍋も置く事ができます。
どうしても欲しかった理由・・・
その上にまな板を置いても滑らない事
ついでに大根おろし器にも底にゴムがついているので下ろしやすいのです。
夕食はタラの煮付けですよ~~♪
この箸は主人の会社の方からの頂き物です。
定年退職した時に津軽塗のお椀も木箱に入って二つあります。
お箸とお椀は赤色と黒色系 それぞれ木箱に入っていますが・・・
夫婦箸なら2膳一緒の箱ですよね~~品よく1膳づつ入っていました。
私のは上品なので勿体なくて、箱に入ったまま戸棚の奥のほうで鎮座しています。
夫のお箸はせっかくだから使おうと言って時々使っていますが
高級なお箸は物を挟むのに滑る~~(笑)
大丈夫な沢庵や煮物 和食の時は良いですね。
昨日は一応ステーキでした。
新しい物 200℃耐熱のマットの上において記念撮影しました。
アイビーも撮影です~~何にでも役立ちそうです(笑)
もうそろそろ 鉢を少しばかり大きくしなければなりません 水分が保てないのです。
使っていない「手作りカップ」を2個出してみましたが・・・
このカップでいいかしら?
200℃の温度に耐えられるマット
フライパンや鍋も置く事ができます。
どうしても欲しかった理由・・・
その上にまな板を置いても滑らない事
ついでに大根おろし器にも底にゴムがついているので下ろしやすいのです。
by comfortable-life
| 2011-08-04 17:13
| 料理