2009年 05月 01日
コロッケ料理・・・ |
ジャガイモ早く食べてしまわないと、芽が伸びて来ました。
カレー味と今まで通りの俵型のコロッケ2種類作ってみました。
サラダオイルを処分したかったので
玉ねぎの天ぷらも作りましたわ ^^♪
もやしの茹でたものとホウレン草のお浸し
鶏牛蒡すり身のお味噌汁も作りました。
鰹の出汁にすり身を入れてお味噌を入れた簡単料理。。
牛肉の固まりを買っていたのでそれを圧力なべで煮て切り分けました。
お醤油とお酒とみりんなどで味付けをして青梗菜の茹でたものなどを添えてみました。
左上の小鉢のものは南蛮をさっと茹で小口切にして長ネギのみじん切りと合わせました。
それに 調味料と豆板醤を入れてみたんですよ~
少し辛口でご飯のおかずになります。
前にスーパーで出来上がった物を買いましたから
何とか自分でつくれそうなかなと思って、さっそくトライしてみました
味ですか? まぁ こんなものでしょうと言うことで・・・(笑)
カレー味と今まで通りの俵型のコロッケ2種類作ってみました。
サラダオイルを処分したかったので
玉ねぎの天ぷらも作りましたわ ^^♪
もやしの茹でたものとホウレン草のお浸し
鶏牛蒡すり身のお味噌汁も作りました。
鰹の出汁にすり身を入れてお味噌を入れた簡単料理。。
牛肉の固まりを買っていたのでそれを圧力なべで煮て切り分けました。
お醤油とお酒とみりんなどで味付けをして青梗菜の茹でたものなどを添えてみました。
左上の小鉢のものは南蛮をさっと茹で小口切にして長ネギのみじん切りと合わせました。
それに 調味料と豆板醤を入れてみたんですよ~
少し辛口でご飯のおかずになります。
前にスーパーで出来上がった物を買いましたから
何とか自分でつくれそうなかなと思って、さっそくトライしてみました
味ですか? まぁ こんなものでしょうと言うことで・・・(笑)
by comfortable-life
| 2009-05-01 16:57
| 料理